多重曝光拍攝 (EOS 5D Mark III)

    2012年3月22日
    8201496200

    解決方法

    可以使用本相機拍攝多張影像 (2 至 9 張) 並將這張影像合併為一張影像。這種拍攝方法稱為「多重曝光」。
    如果在即時顯示拍攝功能下使用多重曝光拍攝影像,可以在拍攝時看到曝光效果的合併過程。有關使用即時顯示功能進行拍攝的詳情,請參閱請參閱相關資訊。
    CAUTION
    設定白平衡包圍、HDR 模式後或者拍攝短片時,多重曝光拍攝將無法設定。

    多重曝光控制的類型 (影像的合併方式)
    項目內容
    疊加每次曝光都會累積添加至影像。基於 [曝光次數],設定負曝光補償。請參閱以下基本指南,設定負曝光補償。
    多重曝光的曝光補償設定指南:兩次曝光:-1 級,三次曝光:-1.5 級,四次曝光:-2 級
    平均基於 [曝光次數],進行多重曝光拍攝時會自動設定負曝光補償。如果對相同場景進行多重曝光拍攝,會自動控制主體背景曝光以獲得標準曝光。如要更改每次單次曝光的曝光設定,請選擇 [疊加]。
    比較(亮)對比基礎影像及要添加的影像相同位置的亮,然後保留畫面中比較亮的部分。視乎重疊色彩而定,可能會根據對比影像的亮比率混合色彩。
    比較(暗)對比基礎影像及要添加的影像相同位置的暗,然後保留畫面中比較暗的部分。視乎重疊色彩而定,可能會根據對比影像的暗比率混合色彩。

    CAUTION
    如同時設定 [開:功能/控制] 及 [疊加],拍攝期間所顯示影像的雜訊可能會比較多。但是,完成所設定次數的曝光拍攝後,會應用消除雜訊,最終的多重曝光影像的雜訊會比較少。

    多重曝光拍攝
    1. 設定電源開關為 <ON>。

    2. 按 < > 按鈕。



    3. 轉動 <速控轉盤> 選擇 [ ],然後按 <SET> 按鈕。



    4. 多重曝光設定螢幕會出現。選擇 [多重曝光],然後按 <SET> 按鈕。



    5. 在 [多重曝光] 中選擇 [開:功能/控制] 或 [開:連續拍攝] 選項,然後按 <SET> 按鈕。
    • 開:功能/控制 (功能及控制優先):想要在進行多重曝光拍攝的過程中查看影像結果時,此功能比較方便。連續拍攝時,連續拍攝速度將會大幅降低。
    • 開:連續拍攝 (連續拍攝優先):適用於對移動主體進行連續多重曝光拍攝。可進行連續拍攝,但是拍攝期間以下操作無法使用:檢視選單、即時顯示、拍攝後檢視影像、 影像播放及取消上一個影像。另外,只會儲存多重曝光影像。(合併為多重曝光影像的單次曝光影像將不會儲存。)


    CAUTION
    如在設定 [開:連續拍攝] 時進行即時顯示拍攝,拍攝第一張影像後會自動停止即時顯示功能。從第二張影像開始,請透過觀景器取景並進行拍攝。

    如要取消多重曝光拍攝,請選擇 [關]。

    6. 選擇所需的多重曝光控制方法,然後按 <SET> 按鈕。有關各項目的詳情,請參閱以上「多重曝光控制的類型 (影像的合併方式)」章節。



    7. 轉動 <速控轉盤> 選擇曝光次數,然後按 <SET> 按鈕。可以設為 2 至 9 次曝光。



    8. 設定要儲存的影像。
    • 如要儲存全部的單次曝光影像及合併後的多重曝光影像,請選擇 [儲存所有影像],然後按 <SET> 按鈕。
    • 如只需儲存合併後的多重曝光影像,請選擇 [只儲存結果],然後按 <SET> 按鈕。



    9. 設定 [連續多重曝光]。選擇 [只拍一張] 或 [連續拍攝],然後按 <SET> 按鈕。
    使用 [連續拍攝],步驟 5 中的設定設為 [關] 前,會繼續進行多重曝光拍攝。



    10. 按下快門按鈕進行第一次曝光。
    • 設為 [開:功能/控制] 時,會顯示所拍攝的影像。
    • [ ] 圖示會閃爍。
    • 剩餘曝光次數會顯示於觀景器或螢幕上的 [] 括號內。



    11. 進行後繼曝光拍攝。設為 [開:功能/控制] 時,會顯示合併後的多重曝光影像。

    NOTE
    剩餘曝光次數會顯示於觀景器或螢幕上的 [] 括號內。
    CAUTION
    • 如在設定多重曝光後,將電源開關置於 <OFF> 或更換電池,將取消多重曝光拍攝。
    • 連接相機至電腦或打印機時,無法使用多重曝光拍攝。

    拍攝時查看及刪除多重曝光影像
    設為 [開:功能/控制] 但尚未完成設定次數的曝光拍攝時,您可按 < 按鈕以檢視到目前為止合併的多重曝光影像。可查看拍攝效果及曝光。(設為 [開:連續拍攝] 時無法使用。)
    如果按下 < > 按鈕,會顯示多重曝光拍攝時可進行的操作。


    CAUTION
    多重曝光拍攝期間,只可以播放多重曝光影像。
    操作內容
    回到上一個螢幕操作顯示會消失,按下 < > 按鈕前的螢幕會重新出現。
    取消上一個影像刪除拍攝的最後一張影像 (拍攝另一張影像)。剩餘曝光次數會增加 1 次。
    儲存並退出如果設為 [儲存原始影像:儲存所有影像],退出前會儲存全部的單次曝光影像及合併後的多重曝光影像。
    如果設為 [儲存原始影像:只儲存結果],退出前只會儲存合併後的多重曝光影像。
    退出而不儲存退出前不會儲存任何影像。

    此資訊是否對您有幫助?

    是,我的問題已經解決

    此資訊涵蓋了我的問題,但解決方法對我沒有幫助

    此頁資訊難以理解

    此資訊與我的問題無關